Circuit des noisetiers 2023

Circuit des noisetiers 2023

Nos organisateurs, Dominique et Jean-Claude Bruley de Tourouvre - que nous remercions pour cette superbe sortie - nous ont fait découvrir lors du traditionnel café/chocolat, le pain de voyage, spécialité de Mortagne au Perche. Il se conserve 10/12 jours et "calait" bien les estomacs lors des déplacements. Le parfum citron a été très apprécié.
Un beau plateau de voitures a été réuni (voir photos).
Nous avons eu une journée printanière pour découvrir les routes forestières du Perche avec ses manoirs, la superbe Chartreuse du Val-Dieu , la basilique de Montligeon et le manoir de Courboyer.
A Tourouvre, 1ère visite avec le musée de l'Émigration française plus spécifiquement des Percherons ( les gens du Perche) au Canada très bien présentée par notre guide.
Nous avons mangé à Montligeon pour nous diriger ensuite vers le Manoir de Courboyer où nous attendait notre guide.

La sortie en vidéo, par Christophe Caretti :

 La sortie ANVE en video

 

Cookies & Politique de confidentialité